Литье по выплавляемым моделям (ЛВМ)

Получение сложных по форме отливок из различных марок стали и чугуна

Завод специализируется на литье по выплавляемым моделям (ЛВМ) из различных марок чугуна и сталей. Собственные производственные мощности, постоянная модернизация оборудования, а также опыт наших специалистов, позволяют изготавливать детали любой сложности качественно и в короткие сроки.

Изготовление деталей и заготовок из сплавов металлов, произведенных путем отливки. Метод литья по выплавляемым моделям позволяет изготавливать отливки разнообразной номенклатуры, сложных по конфигурации, из любых литейных марок сталей и чугунов.

Возможности литейного комплекса:

  • Класс точности по ГОСТ 26645-85 – 5-8;
  • Максимальная масса отливки (по стали) – 12 кг;
  • Максимальный габаритный размер – 400 мм;
  • Литейный уклон по ГОСТ 3212-80 – 1-2 град;
  • Минимальная толщина стенок – 1,5 мм;
  • Минимальный радиус округления сопрягаемых стенок – 1 мм;
  • Шероховатость поверхности – 5 Rz;
  • Минимальный диаметр отверстия выполняемого стержнем – 5 мм.

 

Цех точного литья состоит из трех участков:

1. Участок формовки

На данном участки изготавливается керамическая оболочка (корка) для дальнейшей заливки. Процесс изготовления корок начинается с запрессовки модельного состава в пресс-формы (есть возможность как изготавливать пресс-формы так и работать на Вашей оснастке), для этих целей участок оснащен двумя запрессовочными станциями: полуавтоматическая установка для запрессовки с непрерывной подачей модельного состава (используется для крупных отливок или многоместных пресс-форм) и ручная прессовка с использованием поршневой запрессовки под давлением (используется для изготовления малогабаритных отливок).

Напаянные на литниково-питательную систему восковки (куст), отправляются в помещение обсыпки, оборудованное датчиками температуры, системой вентиляции и вытяжкой, для нанесения огнеупорных слоев. В помещении установлен бак для автоматического перемешивания суспензии и два пескосыпа кипящего слоя с мелкой фракцией песка и крупной. После нанесения огнеупорного слоя и его сушки (от 6 циклов), воск из оболочки вытапливается и корка отправляется на литейный участок.

2. Участок литья

оснащен двумя плавильными индукционными узлами, загрузкой до 150 кг, и печами с выкатным подом. Корка устанавливается в печи с выкатным подом для прокаливания и нагрева перед заливкой. Заливка металла осуществляется в раскаленные оболочки для получении высокого качества отливки.

3. Участок зачистки

После заливки корок, полученные отливки необходимо отчистить от остатков керамики и отрезать от литниково-питательной системы. Участок оснащен отбойником керамики, пилой для отрезки отливок, пескоструйной камерой и дробеметом.


У вас остались вопросы?

Заполните форму обратной связи или свяжитесь с нами по телефону +7(992)170-57-95